IdSurvey permite la creación de administradores o usuarios ilimitados con permisos específicos.
Administradores #
Los usuarios administradores pueden tener acceso de «Lectura» y «Editar» a cualquier sección de IdSurvey y crear y gestionar cualquier encuesta. También pueden crear, editar y eliminar usuarios, cambiar sus permisos y preferencias de seguridad de contraseñas, y crear y gestionar perfiles. Los usuarios administradores también pueden acceder a la IdSurvey Store para adquirir licencias adicionales de forma independiente.
Usuarios no administradores #
Dependiendo del perfil asignado o de los permisos individuales establecidos, el usuario no administrador puede leer o editar solo las secciones y funciones para las que tiene autorización.
Por ejemplo, puede crear un usuario que solo pueda acceder a la sección de estadísticas o un usuario que pueda exportar resultados sin acceso al cuestionario.
La creación o edición de otros usuarios (administradores o no) y el acceso a la IdSurvey Store está restringido únicamente a los administradores.
Crear un nuevo usuario
Crear un nuevo usuarioInicie sesión en IdSurvey con una cuenta de administrador
Vaya a la sección «Gestión de usuarios» y haga clic en el botón «+» en la esquina superior izquierda
Introduzca un nombre de usuario
Introduzca una contraseña y vuelva a escribirla en el campo de control «Repetir la contraseña»
Haga clic en el botón «Crear» para crear el usuario y acceder a la página de configuración

Nota La contraseña debe tener al menos 8 caracteres y contener al menos una letra mayúscula, una letra minúscula, un número y un carácter especial.
Set the profile and user's authorizations
Configurar el perfil y las autorizaciones del usuarioPara acceder a la página de edición y permisos, debe hacer clic en el icono de lápiz del usuario deseado desde la página de la lista de usuarios. Cuando crea un nuevo usuario, la página de edición se propondrá automáticamente.
Desde la página de edición y permisos debe configurar el acceso a las carpetas, elegir un perfil o elegir permisos individuales.
Carpetas
Elija si el usuario podrá acceder a todas las encuestas o solo a las contenidas en las carpetas seleccionadas.
Luego seleccione Todas las Carpetas o Carpetas Seleccionadas.
Para seleccionar carpetas, haga clic en la etiqueta «Carpetas» y, desde el menú emergente, seleccione aquellas a las que el usuario podrá acceder.

Ten en cuenta
- El administrador tiene acceso a todas las carpetas (por lo que puede ignorar este paso si el usuario es un administrador).
- Seleccionar «Todas las carpetas» dará al usuario acceso a todas las carpetas existentes y a las que se creen en el futuro.
- Acceder a una carpeta no permite automáticamente el acceso a sus subcarpetas. Para permitir el acceso a las subcarpetas, también debe habilitarlas.
Perfil
Seleccione uno de los perfiles disponibles según el tipo de autorización del usuario.
Si está creando un usuario administrador, seleccione el perfil correspondiente e ignore todos los pasos posteriores.

Ten en cuenta
- Si desea ver el detalle de los permisos del perfil seleccionado, haga clic en «Mostrar Detalles».
- El acceso a las carpetas no se almacena en el perfil. Los usuarios con el mismo perfil pueden configurarse con acceso a carpetas diferentes.
Configurar manualmente las autorizaciones
Si ningún perfil existente es adecuado para el usuario, haga clic en «Mostrar Detalles» y configure manualmente las autorizaciones.
Elija si permitir la exportación y el análisis de «Todas las entrevistas» o solo de las «Entrevistas validadas».
Elija si permitir la exportación y el análisis de «Todos los campos» del nombre del contacto o solo de los «Campos seleccionados».

Ten en cuenta
- Las entrevistas validadas son entrevistas completadas que el responsable de control de calidad revisó y validó. Si el flujo de trabajo de su encuesta no incluye control de calidad de las entrevistas, seleccione «Todas las entrevistas».
- Puede seleccionar los campos visibles para los usuarios restringidos desde la página «Gestión campos nominativo».
Seleccione los permisos de lectura y edición de las distintas secciones y funciones de IdSurvey.
Al actuar sobre algunos botones, puede habilitar o deshabilitar automáticamente otras autorizaciones necesarias o incompatibles con la última seleccionada.

Una vez que haya configurado el usuario según lo deseado, debe hacer clic en Guardar cambios.
Gestionar los perfiles de los usuarios
Gestionar los perfiles de los usuarios Guardar un perfilSi ha configurado permisos que no coinciden con los perfiles existentes, puede guardar esa configuración en un nuevo perfil para asignarla a otros usuarios.
Para guardar el perfil, haga clic en el botón Guardar Perfil e ingrese un nombre y una breve descripción en la ventana emergente.

Editar o eliminar un perfil existente
Para cambiar los permisos o eliminar el perfil, debe hacer clic en el icono de engranaje junto al nombre en la lista desplegable.

Al hacer clic en el icono, ingresa al modo de edición.

Ahora puede cambiar los permisos y confirmar presionando el botón «Guardar cambios». Si lo desea, puede cambiar el nombre y la descripción del perfil desde la ventana emergente. Al confirmar, los cambios se aplicarán a todos los usuarios que utilicen este perfil.
Si tiene la intención de eliminar el perfil, haga clic en «Eliminar». Los permisos de los usuarios no se modificarán: los usuarios que usen el perfil eliminado se marcarán con un perfil «Personalizado» no guardado, manteniendo intactos los permisos individuales.
Ten en cuenta Los perfiles predeterminados no se pueden cambiar ni eliminar.
Cambiar las preferencias de seguridad de la contraseña
Cambiar las preferencias de seguridad de la contraseñaPuede cambiar las preferencias de cualquier usuario para aumentar la seguridad de la contraseña.
Si activa «Expiración de la contraseña», puede ingresar el número de días que la contraseña será válida. Después de que transcurra este período, se le pedirá al usuario que establezca una nueva contraseña para poder acceder a IdSurvey. La nueva contraseña establecida por el usuario será válida por el mismo número de días que los indicados en Expiración de la contraseña.
Activar la opción «Limitar intentos» permite establecer el número máximo de intentos que el usuario puede realizar para acceder a IdSurvey. Si el usuario supera el número de intentos ingresando una contraseña incorrecta, el acceso se bloqueará durante 5 minutos.
